beplay体育iso下载官方-国际货币基金组织总裁:相信中国经济能快速反弹

beplay体育iso下载官方-国际货币基金组织总裁:相信中国经济能快速反弹

  原标题:国际货币基金组织总裁:相信中国经济能快速反弹

  近来,各地企业陆续复工,在全力战“疫”同时,保障经济稳定运行。13日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃表示,疫情为中国经济带来了“一定的下行风险”,但她相信中国经济一定能快速反弹。

  国际货币基金组织总裁 格奥尔基耶娃:我们认为最有可能出现的情况,是对经济产生“V型影响”,意味着经济活动可能会出现明显降低,然后出现快速有效的反弹。

  格奥尔基耶娃表示,中国政府防控疫情做出了巨大努力,在财政金融领域也采取了及时有效的应对措施。

  国际货币基金组织总裁 格奥尔基耶娃:从经济角度来说,我们很欢迎中国政府采取的举措,首先为市场注入流动性,中国人民银行采取了迅速的行动向市场注入了1150亿美元的流动性,也相适地下调了利率,对受疫情影响地区的银行也有鼓励措施来有意识激发信贷,不仅是为了商业活动,也为了人民生活,这些都是非常积极的措施。以中国的财政能力来说,还有很大空间采取刺激经济的措施。我们认为,中国当前不急于利用这一财政空间是正确的,因为首先要了解具体哪些领域受到了负面影响,需要政策刺激。当然站在国际货币基金组织的角度,我们的评估不仅在于中国能否维持在此前的经济发展预期上,鉴于中国的经济体量和重要性,对于全球经济也是一剂稳定剂。我们也随时准备好提供可能的帮助。

责任编辑:张申

更多精彩报道,尽在https://siskivisti.com