beplay体育iso下载官方-科技部:总结新冠救治经验 形成报告论文是必要的

beplay体育iso下载官方-科技部:总结新冠救治经验 形成报告论文是必要的

  原标题:科技部:总结新冠肺炎救治经验,形成报告论文是必要的

  今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情药物研发和科研攻关最新进展情况。会上,科技部社会发展科技司司长吴远彬介绍说,科技部会同卫健委联合中华医学会,专门建立了专业性的学术讨论交流平台,在中华医学期刊网开设了新冠肺炎防治和整治专栏,引导科技人员规范科研成果暨进展对外的发布。

  当前,众多科研人员投身到防治心观肺炎疫情的战役当中,取得了这方面的一些新进展。将科研人员研究的进展,通过媒体来告诉公众,对帮助社会公众及时了解科研进展,科学认知疫情等方面都有积极的作用。同时,我们也注意到,相关的科研进展信息有很强的专业性,社会公众由于专业知识背景的不同,也存在对这些信息理解上的差异,甚至在一定程度上也引起一些争议。

  面对当前疫情,科技人员从总体上来讲,要关注打赢防疫攻坚战,要做好在疫情过程当中对病人的救治工作。同时,在救治过程当中,对救治经验进行记录,进行总结,形成报告论文也是必要的,所以,我们提倡加强同行的交流与共享。科技部会同卫健委联合中华医学会,专门建立了专业性的学术讨论交流平台,在中华医学期刊网开设了新冠肺炎防治和整治专栏,来引导科技人员规范科研成果暨进展对外的发布。

  科技人员在攻关过程当中,在救治的实践当中形成的好的做法、经验报告、科研成果、研究的论文、实验的数据、临床的病例以及重要的工作建议,都可以通过这个专业性的平台来对外进行发布,来开展研讨和交流。

责任编辑:杨杰

更多精彩报道,尽在https://siskivisti.com