beplay体育客户端-宅家不耽误锻炼!男子在自家客厅慢跑100公里

beplay体育客户端-宅家不耽误锻炼!男子在自家客厅慢跑100公里


资料图。

  疫情期间大多数人都宅在家里,

  不过最近,

  重庆人的微信朋友圈里

  出现一位“大神”,

  他在自家客厅里跑步,

  竟然跑出了100公里的距离!

  谢先生家住在重庆北环附近的某小区,因为管控,记者隔着小区大门见到了他。

  他说,这100公里的室内跑成绩,是2月12日那天在自家客厅里跑出来的。由于家里的跑步机被儿子占用了,因此他的锻炼场地只能选择客厅。

  “从早上跑到晚上六点多钟,一直跑了10小时40分钟,跑得手机没电了,就用个充电器带着跑。”连续10多个小时,一共96438步,平均每分钟150步。谢先生家客厅到阳台约17米,折返一次大约34米,如此算下来,这100公里,大概就是2800多个折返。

  谢先生说,除了上厕所,这一天吃饭和喝水,都是在跑动中完成的。当然,能在10多个小时里跑出100公里,与谢先生自己的爱好和经历有关,他是重庆两江铁人俱乐部的成员,多次参加国内外的铁人三项赛,身体素质本身就不错。

  “大铁人三项就是226公里,美国、加拿大、马来西亚、越南我们都去参加过,并完成了整个赛事。”谢先生觉得,疫情期间宅在家里不乱窜,并不意味着只是吃了睡、睡了吃,该进行的运动锻炼还是要坚持,不然疫情解除时,可能身材就走形了。

  谢先生建议大家可以做一做深蹲、俯卧撑、仰卧起坐,在家里也可以慢跑,免得长起“游泳圈”,把身体搞坏了。不过也要提醒大家,运动最重要的是量力而行,合适就好!

  网友评论:

  是个“狼人”!

  宅在家里的你是怎么锻炼的?

  一起来晒晒你的步数吧~

  (江苏新闻)

更多精彩报道,尽在https://siskivisti.com